Вода для инъекций

Жидкость для уколов играет важную роль в изготовлении растворов для капельниц и инъекций. Также она используется в асептических условиях для лекарств, которые не требуют последующей стерилизации. Вода не должна содержать никаких посторонних веществ или добавок. То есть быть идеально апирогенной, чистой, стерильной.

Требования

  1. При производстве необходимо использовать методы дистилляции или обратного осмоса для обеспечения тонкой степени очистки.
  2. Жидкость не должна содержать антимикробных добавок или других примесей. По воздействию на организм соответствует апирогенным требованиям.
  3. Помещение, где происходит выработка воды, должно быть чистым и свободным от возможных источников загрязнения.
  4. В процессе очистки и сбора необходимо строгое соблюдение санитарных норм и процедур.
  5. Вода для инъекций должна храниться в соответствии со строгими правилами, что обеспечивает ее качество и безопасность.

Как получить воду для инъекций

Жидкость нужного качества может быть получена из питьевой воды, отвечающей установленным нормативам. Для этого ее поэтапно очищают от примесей с помощью электролиза, дистилляции, обратного осмоса и ионного обмена. Однако качество воды для инъекций зависит от множества факторов. Среди них параметры исходной питьевой жидкости и используемого оборудования, соблюдение требований к получению, сбору и хранению​.

Технологическая схема очищения воды

Технологическая схема выработки воды для фармацевтических целей обычно состоит из предварительной, основной и финишной очистки. Современные технологии могут включать в себя электромагнитную обработку во время дистилляции и использование полупроницаемых мембран в электродиализе или ионообменных волокон.

Закажи бесплатный анализ воды
Для проверки качества воды и подбора ступней очистки
Наши сертификаты
Отзывы наших клиентов
Мы официальные дилеры

Наша компания является официальным дилером компаний-лидеров в производстве систем водоподготовки, в числе которых — концерны Nalco, CNP Pumps, Runxin, Hydranautics, ProMinent. Мы предлагаем комплексные решения для всех отраслей промышленности, а также для бытового использования. Заказать бесплатный анализ воды для подбора системы можно, просто оставив заявку в форме обратной связи на сайте.

Полезные статьи
Процесс тонкого очищения воды под давлением через систему микроскопических полупроницаемых мембран называется ультрафильтрацией
15 июл 2023
Разработаны разные способы водоподготовки. Например, нанофильтрация основана на разделении воды и примесей с помощью мембран
29 июл 2023
Жидкость для уколов играет важную роль в изготовлении растворов для капельниц и инъекций. Также она используется в асептических условиях для лекарств
08 авг 2023
Бесплатная консультация по подбору оборудования
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы
Нажимая на кнопку «Оставить заявку» вы даете согласие на обработку ваших персональных данных